Подарок

Вы предо мной внезапно появились
Звездой сияющей, блистающей зарей.
Собою комнату мою вдруг осветили,
И сразу в ней повеяло весной...
К руке холёной нежно прикасаясь,
Случайно Вас «подарком» я назвал...
Любуясь Вами, Вами восхищаясь,
Словам я Вашим с трепетом внимал!
О Вас мечтал я дни за днями,
В глубинах сердца Вас уже любил,
Но вдруг однажды в разговоре с Вами
Меня Ваш голос телефонный остудил…
Я слушал Вас и очень волновался,
Я с болью понял, что уже не мил.   
Как мотылек, я над свечой метался,
И вновь, как прежде, крылья опалил.
Когда Вы речь держали, был я жалок,
Глотая молча горькие слова.
Признались Вы: «Совсем я не "подарок!"»
И я подумал: «Что ж! Она права…»


Рецензии