Ярославские правнуки

В молитве инок страстной бьётся,
простить их варварство зовёт,
он на себя берёт изгнание -
пусть будет праведным народ.

Но мечется толпа шальная,
то гнева провидения трепеща,
то извиваясь в лести выгод
и хитро декорируя раба.

Гудят колокола народным вече,
от блеска златоглавого рябит,
а кровь родная, но не человечья,
дом божий зверством примирит.


18.06.2018


Рецензии