Смерть творчества

Цель творчества – самоотдача.
Нам так сказал  великий человек.
Так как мы можем жить иначе ,
Рвя жилы себе целый век ?

Конечно , смазать карту будня я не сумею , не смогу
И так же глупо будет думать что мысль выразить свою
Мне будет просто , ведь ноктюрн на водосточных трубах
    Нынче не в чести,
  А творчество безлико и угрюмо.
       Как не сожми ты челюсти
                Не сотворишь  волшебнейшее чудо!


Не выдавить ни капли краски
Из  тюбика пустого ,
Не расписать ни слёз ни страсти
В моменты счастья или горя!
   Что за напасти жизни!
Снова , как в годы золотые
В поле , три стёртых треплются шлеи,
И взгляд мой тянется на море,
Но ,к сожаленью , вот же горе!
   ТУДА не ходят корабли!
 

И окна жолтые в том доме
Опять кого-то  “загребли”,
А в медном голосе столь громком
Уже не слышится призыв
взвалить мешки с земли
Там слышно только это
 
     ‘ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ПЕЧАТАЕМ СТИХИ’

   ‘И КАЖДОГО КТО СМЕЕТ СОЧИНЯТЬ,

                ’ПРИДУМЫВАТЬ , ИСКАТЬ , МЕЧТАТЬ,

                ‘ ОБСЛЕДУЮТ И ВЫЛЕЧАТ ВРАЧИ’

Но речи это не прямые ,
Они сокрыты глубоко
В экранах , СМИ и как слепые
Не видит этого никто…


Рецензии