Жабья сказка

На болотной, на пирушке,
Далеко ли до греха,
Ночь встревожили лягушки,
Зазывая жениха.

Ну чего шумите, бабы,
Не теряйте время зря,
Жизнь связал царевич с жабой
Волей батюшки-царя.

Обойдёмся без подсказки,
Был царевич дурачок,
Прикусил бы язычок
И конец всей жабьей сказке.

Не найдя другую бабу,
Распрыщавился юнец
И с лягушкой под венец
Прямо из болотной хляби.

А она тому и рада,
Знать удачная засада
В кочках посреди болот
Выпал ей одной джекпот.

И с тех пор поют лягушки
На болотной, на пирушке,
Обходите от греха,
Ищут жабы жениха.


Рецензии
Хи-хи.
Я писала про болото,
Не про выигрыш джекпота.

http://stihi.ru/2023/09/09/4194. Заходите, если будет желание и время.

С теплом к коллеге по перу...

Мила Царёва   07.10.2023 13:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Сергей Слободской-Аёвский   08.10.2023 12:55   Заявить о нарушении