Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                31
Смеётся эллинка : " Баран
Влюбиться в женщину не сможет ,
Архар не горный истукан ,
Поймать его в горах . . . " - О Боже !
Мелькнул за сопкой вертолёт ,
Быть может , ныне повезёт ,
Возможно , ангел винтокрыльный
Увидит мой костюм цивильный ,
Увидит голый торс бойца . . .
Иван на небо уповает ,
Одежды чуждые срывает ,
Есть голый торс , но нет лица . . .
Зрит тепловые он ловушки ,
Они бывают у " вертушки " ,
Чтоб пуск ракеты обмануть . . .
Майор кричит как оглашенный ,
Нельзя " вертушке " увильнуть ,
Руками машет вновь военный .
                32
Всё ближе - ближе вертолёт ,
Руками машет и пастушка ,
Надежда есть , она живёт ,
Условный знак поймёт " вертушка " . . .
Зелёный борт в горах завис ,
Бежит Иван , спешит Денис ,
Бежит и эллинка младая ,
Но пуля - дура , дрянь шальная
Попала в спину - стон и кровь . . .
Иван поднял младое тело ,
Младая дева прохрипела :
" Прости , Орфей , прощай , любовь ! . . "
" Вертушка " птицею взмывает ,
Афганка милая стенает ,
Душа влюблённого кричит .
Шприц - тюбик колет в плоть живую ,
А вертолёт в Кабул летит
Спасать пастушку молодую .
18 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии