У них обезьянка, у нас собачонка...

Холодный дождь без конца,
Так смотрит продрогшая обезьянка,
Будто просит соломенный плащ.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

У них – обезьянка, у нас – собачонка,
Различье меж нами достаточно тонко;
У них – острова, у нас – материк,
К плащам из соломы наш мир не привык…               


Рецензии