Велосипед

Когда мне было 10 лет.
Был куплен мне велосипед.
Зелёный монстр двухколёсный,
В те времена довольно сносный.

Педальный тормоз, руль и рама
Сегодня б он казался хламом.
Но в тот момент была я рада,
Вполне достойная награда.

Два года я о нём мечтала,
С мечтой ложилась, засыпала.
Казалось это было сном,
Но всё происходило днём.

Велосипед в зелёной раме
Купили мне в спортивной краме.
Мечта владеть кабриолетом
Осуществилась тем же летом.

Всё лето я на нём летала,
Не раз колёса пробивала.
В конце концов, его украли,
Багажник, раму, две педали.

И сколько б не было мне лет,
Есть у меня велосипед.
Багажник, рама, две педали
Семь скоростей, Чтобы Вы знали.

Летит он, словно птица-тройка,
И я кручу педали бойко.
Он помогает быть мобильной
С фигурою довольно стильной.

Хоть мне давно не десять лет,
Всегда со мной велосипед.


Рецензии