Остался

Покоя с детства не давали слухи
О подвигах КукА, Дагама Васки,
Колумба, Ермака, Маклай Миклухи,
За тридевять земель хотелось в сказку.

Осознанно ты сам свой выбрал путь
И покоряя перевал за перевалом,
Ты шёл, движим желанием шагнуть
Туда, где туша человека не ступала.

Оседлости, комфорта ты чурался,
Превозмогал себя, до боли зубы стиснув,
И страх борол, но всё же ты боялся
Не смерти, а бессмысленности жизни.

Один. По-настоящему один остался
В безмолвной этой дикой красоте.
И здесь решил не потому, что сдался,
Последний ты увидеть свой рассвет.

17-06-18


Рецензии