Танго

Танго

...сны, что мне не дожить до весны
в июльский полуденный час,
меня потрошат не впервой...
  Д. Арбенина
 
  Я там, или я здесь, скажи, как правильно? Сегодня ты мне снился. Странно снился, как будто мы вместе, там, у тебя, в жизни. Но я ведь тут, в смерти. Но мне снятся сны, или я сама стала сном, я как бы есть, но меня нет. А ты есть. И ты мне снился. А мне так хочется присниться тебе. Но ты не хочешь, тебе всё равно? Это самое обидное - всё равно. А ты мне снишься даже здесь.
  Мы с тобой вместе, я уже говорила, там, в жизни. Уже только в твоей жизни. На мне красивое, красное платье, а ты в белой рубашке и чёрных брюках. Мы танцуем танго, ты помнишь, как я любила танго? Как я мечтала станцевать с тобой танго, и вот случилось - мы танцуем этот сексуальный, страстный танец. Ты смотришь на меня холодно, но я чувствую твой внутренний огонь, как жаль, что этот огонь не касается меня, этот огонь не для меня. Ты отводишь взгляд, ты презираешь меня,  а я... а я получаю удовольствие от твоих эмоций, пускай, не очень приятных для меня, но это всё же лучше, чем безразличие... Ты отбрасываешь меня, я, делая пируэт, приближаюсь к тебе, выгибаю спину, наклоняясь назад, ты еле касаясь, проводишь кончиками пальцев по моей груди и отворачиваешься, я делаю круг, оказываюсь за твоей спиной и отчаянно прижимаюсь к тебе всем телом. Ты напряжён, я чувствую твои крепкие мышцы, я хочу тебя, но между нами стена, как тогда, когда я была жива... Тонкая, но очень прочная стена, которую мне не преодолеть даже во сне, даже в танце.
   Оркестр, как будто чувствуя мою боль, мою безудержную страсть, рыдает скрипками. Я смотрю на тебя, на твои так рано поседевшие волосы, в твои таинственные, дьявольские чёрные глаза. Я хочу целовать твои плечи, я хочу чувствовать тебя в себе, я знаю, что если бы ты вошёл в меня, я бы сразу получила не просто оргазм и наслаждение, я бы была счастлива. Но даже во сне я знаю, у нас не будет близости. Никогда. Это сон - танец, танго, но это самая большая наша близость, которую ты мне можешь подарить. Хотя бы во сне. И я не хочу, чтобы этот сон заканчивался. Я имею право. Ведь я мертва. Я хочу, чтобы музыка никогда не прекращалась, я хочу танцевать с тобой вечность. Пускай во сне. Но хотя бы так чувствовать, смаковать твоё тело, пряный запах твоей кожи, прикасаться к тебе. Я хочу обманывать себя, что я единственная, что я хотя бы во сне твоя, хотя бы, как партнёрша в танго.
   Я проснулась.Здесь, в смерти, сны тоже заканчиваются. Я буду ждать тебя во сне. И не важно, сколько мне придётся ждать мой сон, где ты, где мы вместе. Люблю тебя...


Рецензии