Любители абсента

Пикассо, Моне, Олива и Дега
На выпивке ставят акцент.
Даже Ван Гог написал натюрморт,
Где главный герой – абсент!

Краски расплавились в мареве градуса…
Мы тоже расставим акценты!
Пьянка в России звучит набодяжились,
У них – пригубили абсента.

Мы стали использовать фразы заморские,
И колорит потерялся.
Где оно: тяпнул, надрался, наклюкался,
Шахнул и вдрызг нализался?

Змей наш зеленый от зависти давится,
Хоть слышно повсюду: «Налей!»
«Зеленая фея» в Париже – красавица,
У нас же он – страшный змей.

Взгляд отупевший, сбитые волосы…
Им – желто-зеленая радость!
Наших утешит лишь русская водочка,
А не заморская гадость!


Рецензии