***

Есть в этом небе что-то неизбывное,
Есть в этом небе что-то от луны,
Печальное, холодное и дымное,
Белее заполярной белизны.
И даже ночью видишь свет его,
Гуляя по окраинам пустым,
В нем отражаются заветные
Мечты твои, которыми ты жил.
И будет день, когда покинешь сны мои,
И город вдруг растает в тишине, как дым,
Но белое, густое, неизбывное
На целый век останется твоим.


Рецензии