Беги

К чему же зверю дикому тепло любимых рук?
Коль в лес давно судьбой ему тот путь был уготован;
Ведь счастье порождает непростительный недуг:
В заботе слаб, и дух звериный чувствами в нем скован.

Зачем же знать, как соблазнителен уют?
Ведь он гоним всегда в тиши ночной свирепым воем;
Законов нет, лишь правило: оступишься – убьют!
И редкий сон опять готов смениться вечным боем.

Душе забытой давно уже пора найти приют.
Нет больше сил идти во тьме наиполнейшей дальше.
Но шансов ноль, беги да помни, оступишься - убьют.
Вся жизнь так осадком выпадает в виде фальши!


Рецензии