На лавочке

Который раз, который раз, который раз
Молчит, в ответ, телефон
Не до Вас, не до Вас, не до Вас
Вы простите, но он отключен.

Заблокирован, выброшен, смят
Паутина разорвана снова
Невпопад, невпопад, невпопад
Отключается крик телефона.

И не ждите ответа на крик
Промолчал… только эхо в ответе.
Вы, простите, но Вы ведь старик
И гуляете в старом жилете.

И трясутся пальцы на кнопках.
Попадают, но вновь не туда.
Заплутал, по нехоженым тропкам
Ну а так, вот живём, как всегда.

Только снова молчит телефон
Отвечает на вызов лишь «скорая»
Этой жизни проклятый закон.
Ничего… никому… всё не дорого.

На скамейках, по паркам, сидят
То, что будет со всеми и мною.
И с улыбкой в глаза нам глядят
С затаенной, забытой мечтою.


Рецензии