Имя страны

Как мы страну не называли,
А у нее одна лишь суть.
И всем медали раздавали,
Потом сказали всем: вернуть!
Коней буланых оседлали,
И полетели вдаль стрелой…
Как мы ее не называли, -
Но, все осталось лишь собой.
В старинных книгах правда есть,
Но, кто теперь читает?..
Хоть правды там не счесть,
Но, мы ее не знаем.
Оденься ты хоть в соболя,
В шелка или атласы…
Я – буду только я.
А ты – собой остался.
Махни рукою – края нет.
До горизонта все твое.
И твой закат, и мой рассвет…
Родное это все…
Как не ворчи и не серчай,
Другими нам не быть, -
Как ты страну не назови, -
Нам в этой лодке плыть…


Рецензии