Пасмурно...

Пасмурно и сыро... И немного жутко.
Видимо, гроза совсем недалеко...
Дождик моросит занудно, так, как будто
Выплакаться он хотел давным-давно,

Но, сдержал крутой порыв, в себя не веря…
Низким басом завывает ветер злой;
Замахали разом ветками деревья,
Тучи низко нависают серой мглой.

Вот. Сейчас ударит. Мало не покажет,-
Вон, сверкнула бликом молния вдали…
Свиснет, грохнет, треснет, и ещё раз вмажет,
Чтоб от суеты на миг очнулись мы.

Так, чтоб вспомнить, что не мы цари природы,-
Здесь, сама природа – царь, Господь и мать.
Помнишь – "У природы нет плохой погоды..."?
В этом мире жить – наш дар и благодать…

18.06.2018


Рецензии