Лирически-дорожная

Вот солнышко сияет, и скрипка где-то плачет.
Дорога ниткой вьется - попасть за горизонт.
И всё, что НИ случится - всегда лишь на удачу.
И всё, что НЕ случится - к удаче нас ведет.

На кочке - улыбнусь, то - мелкие огрехи.
Печали здесь и радость - обычно пополам.
Вот эта ямка - ой! - наверняка к успеху,
А жезл тот у обочины - наверняка к деньгам.

И справа за плечом - то ль ангелы, то ль птицы,
А слева - снова скрежет. Подшипник или черт?
Но к нашей встрече будет - всё, что НИ случится,
И всё, что НЕ случится - нас к встрече приведет.

Послали видно так, что - лесом или полем,
Но подарили - ветер и крылья за спиной,
И этот день в пути - опять среди раздолья,
А эта ночь горячей будет. Ведь она - с тобой.

Стучится ль с неба дождь, беда ли приключится -
Ты эту мысль, храня, всегда благослови, -
К любви нас приведет - всё, что НИ случится,
И всё, что НЕ случится - лишь к одному, к любви!


Рецензии