Моё ужасное лицо

Гризайлью тень портрет рисует,
Моё ужасное лицо,
Душа изорвана тоскует
И помышляет только зло.

В глазах огромный океан,
Но только с чёрною водой;
Вокруг меня один обман,
Не справлюсь никогда с собой.

Как я, таких уродов много,
Но все они живут во мне;
Себя веду я с ними строго-
Они всегда в моей судьбе.


Рецензии