Моё сердце

Моё сердце - старый, проверенный движок,
Не боится перегрузок, сколько их пришлось пройти!
Работяга мой бессменный и верный дружок,
Не даёт мне, пока, с дистанции сойти.

В моём сердце много места для добра,
Оно, за годы, его много накопило,
Раздарит его с радостью, когда -
Кому-то грусть под горло подкатила.

Моё сердце стойко терпит муки,
Когда несправедливость глумиться заходилась,
Переживает горечь, боль разлуки,
Когда любовь уходит или оступилась.

Моё сердце, разрываясь, стонет в жилах,
Когда оружие грохочет среди нас,
Когда добром своим помочь не в силах,
Когда залитый кровью мой Донбасс.

Моё сердце многое в себя вместило,
Любовь к отчизне, маме, всем родным,
Лишь только бы оно не засбоило
И одолело зло - добром своим.

...Моё сердце - старый, изношенный движок,
Сколько боли и мук уже отмотало!
Сколько любви и добра, ещё бережёт!
Всё стучит, всё колотится, не устало...
 


Рецензии