Память жизни

Нагадала мне цыганка
Посмотрев с тоской в глаза
Рано девка овдовеешь
В гору лишь пойдут дела.

Озорно сверкнув глазами
Хохотнула в ответ я
Врёте вы всегда цыгане
Было 20ть мне тогда.

Лето жаркое пылало
Сенокосная пора
И душистым разнотравьем
Приобнять звало всегда.

На пригорке деревенька
Мала Родина моя
А зовут её САРЕВКА
Почему,не знаю я.

Детство быстро пробежало
Но родные, те места
Где с подружкою скакала
И купалась в речке я.

Так зовут всегда родные
В детство нас вернуть манят
Где наличники резные
Дом и школа,детский сад.

Время шло мы повзрослели
Появилась и семья
Обрусели,поседели
Только вот забыть нельзя
Те пророчества цыганки
Нагадала,что тогда.

Ах, цыганочка,цыганка
Правду ты сказала где
Раным рано овдовею
Жизнь слезу готовит мне.

Мы с подружкою встречались
В деревеньке иногда
Городскими обе стали
Только вот судьба одна.

Да,судьба,её не скроешь
Не задобришь никогда
Только рано,очень рано
Сыновей ты отняла.

Было им чуть чуть за 30ть
Жизнь разбег только взяла
Нам осталось лишь молиться
К небесам молитва та.


Память жизни всегда рядом
Божий дар был послан мне
Рифмы в строчки превратились
Всё пришло ко мне ИЗВНЕ.



      18 июня 2018год.


Рецензии