Доходя до точки

Ты втыкаешь мне в ладони спицы.
Крови нет. Но нет и боли.
Я смотрю на длинные твои ресницы
И прошу: "Верни меня на волю.."

Там ведь каждый день ценнее хлеба,
Васильки в полях играют на закате.
И напиться мне не хватит неба..
Я сотку из пижмы солнечное платье

И - вперёд! Лететь всё выше, выше!
И к тебе я возвратиться бы сумела..
Только ты втыкаешь мне в ладони спицы,
Чтобы никогда я не взлетела.

Говоришь, свободы мне не нужно?
А в глазах лишь искорки заката.
Лучше умереть, чем таять равнодушно.
Доходя до точки
Невозврата.


Рецензии