разговор

Ты пришел..что ж, садись, отдыхай, начинай разговор.
Что? Ушел от жены? Хочешь мой приговор?
А зачем? Просто- святость продать, сложно- с совестью бодреньким встать.
Ну давай, не затем же пришел, чтобы слышать что путь твой- позор.
Отведи меня в церковь,сказал?
Даже нищим монетку на входе подал, только что ты пытался купить? Взятка богу никак не вернет тебе прыть.
Дааа, виновен, бог с ней с женой. Не ее ты предал, а себя.
Думал чем? Когда бросил учебу, кляня
Старых, мудрых. Тебе говорили-нельзя. Дело всей твоей жизни ты взял- и спустил. В унитаз. Что? Не лестен  рассказ? Ну, не скалься, куда ты пошел? Отведи меня в храм, сам хотел, сам пошел. Так куда? на покой? Захотелось назад, снова к жизни простой? Ах, ну да,слишком поздно и страшно рискнуть.
а нормально страдать и бояться уснуть?
Что, молчишь? Ну бывай, дверь закрой за собой. Все равно ты придешь, не уйдя на покой.


Рецензии