светёлка над кручей...

От  светёлки
Над  Киевской 
Кручей
Вдоль  проспектов -
За  горизонт -
Разбегается  город
Могучий…
Парки…
Школы…
Кварталы…
Завод…
Сколько  лиц…
Перехлёстов
Жестоких…
Крики  птиц…
Стук  колёс…
Звон  мечей…
Тьма  столетий,
Мелькнувшая
В  окнах…
Вдовий  вой…
Смех  детей…
Страх  ночей…

Время  катится
Улицей  к  речке…
Время  плещется
В  лужах  двора…
Догорает
Церковными
Свечками…

В  этом  городе  -
Вроде бы –
Вечном…
Утро  светлое
Встретить
Пора…


Рецензии