Абсолют

Он един и вечен,
              Чистый Абсолют.
С ним невзгоды легче
              Стороной пройдут.
Мы его частицы,
              Но не каждый с ним.
Ну а что случится -
              - "Боже, помоги!
Дай, яви мне чудо,
              Чтоб я суть узрел!
И я верить буду,
              Как ты здесь всецел..."
И, слепые словно,
              Гоним будто мух
Благостные волны,
              Сомневаясь вслух...
Путь к нему сквозь стены,
              Горы и моря,
Сквозь соблазнов плены
              Собственного "Я"...
Ищем долго где-то,
              Вглядываясь вдаль.
Много километров
              Ноги бить не жаль.
А его обитель,
              Глубже посмотри,
Может каждый житель
              Обрести внутри.
Он - сиянье света.
              И душа души.
Он - дыханье ветра,
              Вечной жизни жизнь!
Мы ж, как те пылинки
              В солнечном луче,
Отражаем блики,
              Словно светим чем.
И, как будто сами,
              Ускользаем прочь.
Между небесами,
              Где и день, и ночь.
В нем живем и дышим,
              Им всегда полны.
Но все так же ищем
              Божьей стороны.

2010г.


Рецензии