Марадона и Христос

Вот Диего Марадона –
Скандалист и наркоман.
Вот Сикстинская мадонна.
Достоевского роман.
Вот божественный Бетховен.
Гениальный Архимед.
Изощрённый Пол Верховен.
И великий Мухаммед.
Утомлять не стану боле
Драгоценных визави.
Речь, конечно, о футболе
И таинственной любви,
Что людей соединила
Даже крепче брачных уз
От Амура и до Нила,
От Инты до Сиракуз.
Растраповича с Мадонной
Смоет времени река.
Бест с Пеле и Марадоной
Сохранятся на века.
Всё в истории конечно –
Рим, империя монгол.
Но останутся навечно
Пас, рывок, удар и гол.
Отчего мы так возносим
Эту странную игру,
Что в угоду ей забросим
Даже водку и икру?
Оттого, что в мире целом
Нет игры другой такой,
Чтоб была сложнейшим делом
И притом – ни-ни рукой.
Исключи из обихода
Человека две руки,
И, последствия «подхода»,
Не поймут лишь дураки.
Подытожив размышленья,
Скажет даже ортодокс,
Что футбол, и без сомненья,
Есть вселенский парадокс,
Разрешаемый на деле,
На глазах у всех людей,
На мистическом пределе,
Уходящем в мир идей.

Кстати, есть ещё идеи,
Будоражащие кровь.
Так Христос из Иудеи
Учит нас, что Бог – Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.