Кшиштоф Камиль Бачиньски Эх вы, мыслители...

Ach, zadumani...

Ach, zadumani, zadumani wiecznie
w kroki zegarow, w wierszy kragly lament,
w lzy - dzwonki nocy, w smutki obosieczne.
Ja wiem: te lzy - pol-woda, pol-atrament.

Pod nieba biala korona, pod racami blasku
drzycie jak kret na sloncu, ktory zgubil droge.
Ja mam gest. Ja was wszystkich kupic moge
za jedno zywe ziarnko piasku.

Эх вы, мыслители…

Эх вы, мыслители, мыслители вечные,
часы считающие, и в стихах чтобы надрыв не подводил,
и слезы – мера ночи, и печали бесконечные.
Я знаю: вполовину в них чернил.

Под неба белой короной, на своем блестящем веку
Дрожите, как крот на солнце, потерявший дорогу.
Я супер. Я вас всех купить могу
За одно живое зерно песку.


Рецензии
эт точно! (с)

Сажев   25.09.2018 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.