***

Ай, легко мне, родная даль!
Побегу я босой по дороге!
Здесь такой белоснежный февраль,
В теплом снеге горят мои ноги!

Выдыхая тягучий дымок,
Я с прыжком задеваю ели,
С них летит покрывалом снежок
На дорожный лоскут постели.

Здесь когда-то бежала мать,
Чтоб отца целовать до боли!
Мне тебя, моя даль, обнимать,
Мне с тобою и гибнуть доля!


Рецензии