Как бы взлететь не расправляя крылья...

Как бы взлететь
         не расправляя крылья -
Чтобы стрелой и ввысь?
Гордыня говорите:
          А как же без нее?
Гордыня  стержень-
Без него давно б сломалась.
А что любовь?
Любовь мне не досталась.
Любовь засада с ядом.
Я рада бы, да где её найдешь?
И надо ли? Давно устала.
Опала вся зеленая листва.
И цвет потух.
Петух лишь всё кричит - вставай,
Стряхни всю пыль и нафталин.
А Голова твердит одно и то ж…
Ну сколько ж мож-ж –
                займись работой!
А мне летать,
а мне… ещё летать охота)
И мир увидеть и…
Слова слагать в стихи и прозу,
А жизнь опять поставит в позу-
Чтобы ни-ни… и думать не могла,
Что за лихие мысли.
Гордыня говорите,
Гордыня, видишь ли, опять-
Работать, есть и спать.
Работать, есть и спать.

Как бы взлететь
             не расправляя крылья -
Чтобы стрелой и ввысь?
Очнись – давно звонит будильник
ЖИЗНЬ.

июнь 2018


Рецензии