То, что есть сейчас

Как предсказуем этот мир,
И жизни каждая глава.
Слова, затертые до дыр,
И все на грани, все едва...
Как будто повесть или быль
Мы сочиняем без конца.
Но все земное просто пыль,
Ползет морщинками с лица.
Копится в лучики у глаз,
И гаснут искорки внутри.
Как будто ночь приходит в нас,
Украв минутку у зари...
И, где-то в четверти пути,
Уже не знаешь, что сказать,
Чего еще изобрести,
Не повторяя чей-то взгляд?
Не ошибиться, сделав шаг,
Списав контрольную на "два".
А между тем, часы спешат,
А все обыденно весьма...
Так будет завтра и вчера.
Так было с нами и до нас.
Но самой лучшей из наград
Осталось то, что есть сейчас.

2012г.


Рецензии