Устой

Как же мне хочется плюнуть на все,
Сдаться и бросить бежать от огня.
Ведь не осталось совсем ничего
Что удержит от желаемой смерти меня.

Насилие, войны, вокруг одна злоба.
Имущие силу и власть на вершине.
Гвозди забьют и до следующего гроба,
Пока не оставят мир в полной пустыне.

Пока люди смеются и растят животы,
Где-то голодной смертью падут
Те, кто не может бежать от войны,
Те кто от рук жадных умрут.

Но больше свербит не от того
Что на земле безнадежность вокруг.
Сделать не можем мы ничего,
Вот где корень всех людских мук.

Одним суждено жить в этом мире,
Другим выживать до смерти своей.
Может есть тот, кто объяснить это в силе?
Не прячься, иди расскажи нам скорей!

Как и всегда пустым обещанием
Развей все сомнения в душах людей.
С книгой в руках, с "великим приданием"
Сердца наши ложью согрей.

Осточертел этот бред в новостях,
Где все покажут как выгодно им.
За экраном мир рушится в прах,
Но жвачку лучше людям дадим.

Пусть посмеются еще один раз
И погордятся за мнимые числа,
Пока не поймут что даже сейчас
Угроза уже над ними нависла.

Система проглотит, выскажись ты
О том что должно быть лучше у нас.
Нет в этом мире другого пути:
Нужно молчать здесь и сейчас.

Работать, работать и все отдавать,
По законам и правилам молча шагать,
Другого раба в систему отдать,
И только тогда уже помирать.


Рецензии