Вопросы

Как много тревожит вопросов,
Как мало ответов на них.
Они, как дрожащие росы,
Как без окончания стих.
Их пестрый поток бесконечен,
Рябит, будоража умы.
От них заслониться нечем,
Глупы и нелепы мы...
Немногие жаждут покоя,
Где ясна, как день благодать.
Пускай не один и не двое,
И трудно таких сосчитать,
Кому приоткроется правда,
Что есть наша жизнь и судьба?
В момент затянувшийся взгляда
Сквозь тьму, в самого себя...
И тяжкие горе-вопросы
Поймутся, как полный бред.
И чистыми станут росы,
И смысла исполнен свет.

2009г.


Рецензии