Раньше мой взор был направлен на тьму в себе

Раньше мой взор был направлен на тьму в себе,
Я и не замечала ничто, кроме внутренней пустоты,
Мне тяжело было сказать о своей любви
Кому-бы то ни было. Тьма пожирала меня изнутри.

Я и не замечала, каким прекрасным бывает мир,
Как яркие краски вокруг украшают жизнь,
Как люди порою могут быть очень слепы
В попытках не оборвать свою тонкую нить.

Как люди порою бегут, забывая дышать,
Растрачивая попусту драгоценное время.
Которое можно потратить на то, чтоб летать,
А не подтравливать душу свою лицемерием.

Раньше мой взор был направлен на тьму в себе,
И, кроме черной, красок было так мало:
Мне стало тесно в своей же собственной тьме,
И по крупицам себя я воссоздавала.

Остановись, прислушайся. Слышишь ли,
Как может быть прекрасно пение птиц?
Видишь, твое окружение полно любви,
Что ты читал когда-то из пожелтевших страниц.

Люди умеют топить себя сами во тьме,
И проживать свою жизнь с привкусом затхлого пепла.
Разве ты хочешь так жить? Надо оно тебе?
Разве не хочешь ты быть свободнее ветра?

Разве та пустота, что душит тебя изнутри –
Это основа того, что составляет жизнь?
Просто прислушайся. Просто живи и твори!
И ничего не бойся. Просто борись!

Самый тяжелый бой – это бой с собой,
Но оно стоит того, чтоб ощутить жизни вкус.
И изменить свою жизнь может всегда любой:
Меня не пугает, с чем на пути столкнусь.

Возможно, ты не поймешь отсюда ни слова,
Странным тебе покажется затеянный мной разговор.
Я попытаюсь выразить мысль свою снова:
Остановись. Прислушайся. Куда направлен твой взор?
14.06.2018


Рецензии