Вот опять говорю о маме...

Вот опять говорю о маме,
В голубые глаза смотрю:
Вся в делах и заботах, с нами,
Ей улыбку в слезах дарю.
Научила терпеть и работать,
Штопать, печь и строгать винегрет.
Шесть девчонок по щечке похлопать-
Сколько радостей, столько и бед.
Ты в четырнадцать, после седьмого,
Дым глотала в теплушках степей,
Увозил паровоз далекий
От войны с украинских полей.
А, вернувшись, ты стала строже,
За три года от бед повзрослев,
Приютила скольких ты русских,
Добрым словом своим обогрев.
Юность встретила краткой, и чаще,
Заставляя работать мозг,
Выживали вы в сорок пятом только те,
Кто, ведь, выжить мог!
Образ мамы- скульптура из стали,
По дорогам, скорее, потерь,
Днем и ночью нас направляла,
Ты и ,впрямь, золотая теперь.


Рецензии