La villanella - Переменчивый ветер Эвр

                Эвр — переменчивый ветер, поэтому в
                отличие от других ветров он не связан с
                определенным сезоном. Эвр не изображался в
                образе человека. Эвр вместе с Нотом и
                Зефиром часто вызывает бури, нанося вред
                кораблям.


Переменчивый ветер подхватит песок на ладони
закружит и швырнет играя,
это не слезы - это просто пепел сердец улетает


Страшно ли жечь сердца на ветру в погоне?
наверное - страшно, но страсть познания много мощнее,
Переменчивый ветер подхватит песок на ладони


Пробует, лижет губами нежность, шахматных королев
 с козырей расставляя.
Любит любуясь и холит и все смешает - улетает




мощным порывом прибьет и опять поднимет!
Сам он  безгрешен, поскольку постольку все ищет
Переменчивый ветер подхватит песок на ладони


Ищет он бури в полном покое, качая от дна до небес
Его пища эфиры и нежные чувства тех, кто в кострище
бросает надежды и тайны, превращаясь в героинь его пьес,



Но мерцание дна привлекательно так кораблям бесконечно
Манит тайной своей, глубиной и беспечно отдают белизну парусов
Наполняют себя, разгоняют, протестуют, снуют, вновь покорностью замирают
И уходят на дно, и все ниже и ниже и не чувствуют силы ветров.

18.06.2018


Рецензии
Ты молодец, пробуй и выражай свои ассоциации. Кому надо - те поймут. Красиво звучит.

Сергей Московит   18.06.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Илона Ортис   18.06.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.