Гранитный холод

А в жизни все так мало значит,
Что до противного порой!
Мы за улыбкой слезы прячем,
Скрывая правду за игрой.
Живем во власти обстоятельств,
Не в силах что-то изменить.
Из лицедейства и предательств
Прядется жизни нашей нить.
И недовольные и злые,
Весь белый свет вокруг кляня,
Мы друг для друга как чужие,
Хотя по правде и родня...
Ведь это строилось годами -
На ложь обида налегла,
Чтобы сегодня между нами
Возникла пропасть и стена...
Не докричать, не достучаться.
И в безучастности своей
Мы продолжаем насыщаться
Гранитным холодом камней.

2010г.


Рецензии