***

Утром встану на рассвете
Снег в июне по утру
И сирене, и в тумане
Звезды пропадут в саду.

Птичий гомон, шум от ветра,
Тополиная листва
И от холода бледнеет
В одуванчиках роса.

Солнце мажет липы цвет
И душистей молочая
Лепестков медовый свет
И цветков душистых к чаю,

И лугов далекий хмель,
Я по дому так скучаю
Хочешь верь, а хоть не верь.
И по яблони в саду,

И по горлице лесной,
Что поет ку - гу, ку - гу,
По цветам, по вишне, груше
И по бабочкам в капусте.

И по снам, что лишь в июне
Пахнут свежею травой.
Вот июнь и снова снится
Летний сад и отчий дом.


Рецензии