Одиночество

В букете опадают лепестки,
Так люди высыхают от тоски,
И каждый, кто без воли одинок,
Надежду выметает за порог.

И больно слышать каждый третий раз,
Что мир подарок всё-таки припас,
Осталось лишь немного подождать,
От счастья не уйти, не убежать.

Но веры только в это больше нет,
Не выигрышен с рождения билет,
И все потоки теплых, добрых фраз,
Не высушат печаль и боль из глаз.

Понять не может тот, кто был любим,
Того, кто не одарен был таким,
И всё, что говорят чтоб поддержать,
Отравой в сердце может убивать.

Лекарства не найти, как ни готовь,
Ничто не разогреет в льдинах кровь,
Но всё-таки как хочется тепла,
И чтоб нашлась бы та, кто обняла.


Рецензии