С позитивом по жизни

Мне говорят, я выгляжу отлично,
Я с этим даже спорить не берусь,
Ведь красота у нас от жизни личной.
Все на лице – здоровье, радость, грусть.

Здоровье – это главное начало,
Даже скорей начало всех начал.
Людей здоровых мало я встречала.
Живем с таким, какое бог нам дал.

Бывает, встанешь утром – все в порядке:
Давленье в норме, и не колет, не болит.
Тут сразу вспоминаешь про зарядку,
И появляется хороший аппетит.

Ну а бывает и совсем иначе:
Нога не ходит, в голове туман,
Давление-предатель тоже скачет…
Уж тут не нужен никакой роман.

Но жить-то надо с разным самочувствием.
Улыбку надеваешь на лицо,
Сама себя накачиваешь чувствами,
Такими,  чтобы стало хорошо.

Таблетки и лекарства не помощники,
Визит к врачу нам не убавит лет.
А книга с юмором, ну, может, Зощенко…
(Сейчас раскрыла вам я свой секрет).

Изменит настроение на лучшее,
И сразу солнце выйдет из-за туч.
Тут главное, чтоб мысли не накручивать,
Увидеть путеводный яркий луч.

А дальше все зависит от настроя.
В свой рацион включаем позитив.
Мы помним: жизнь свою мы сами строим
На позитиве. Грусти супротив.

Чуть проморгали, каверзные мысли
Так и полезут, удержу им нет.
А если позитивно будем мыслить,
То проживем не меньше, чем сто лет.

Находим радость в каждом жизни миге,
В любом моменте, в каждом новом дне,
И снова лучшее у жизни можно выиграть.
Лицо от радости опять начнет светлеть.

А по-другому жить не интересно.
Стонать и ныть? Нет, это путь не наш.
Все силы собираю, если честно…
Сама себе учитель я и страж.


Рецензии