Миг, который не вернуть

К подножью сопок из оврагов ползет ночная  темнота.
Уже  подмигивает сонно на небе первая звезда.
Слегка морщинит гладь залива, едва родившись, теплый бриз.
Звенят заливисто цикады
И воздух по ночному чист.
Сейчас не важно то, что было
И то, что будет- все равно.
Момент настал,
и время вдруг застыло,
Взмах "дирижера"... и опять пошло.
Но все же что-то изменилось.
Цвет, краски, звук ?
Мне не понять.
Пропало, вспыхнуло, сметилось?
Исчезло?..., а теперь где взять?
Но что-то было несомненно.
В природе?..., времени?..., во мне?...
Я должен вспомнить неприменно,
Догнать, вернуть, найти,
Но где?
А без него, нее?..., неполон вечер,
Не тот залив, не та звезда.
Пропажу обнаружу я конечно, наверно?...,может статься?...,
Но когда?
Разгадка молнеей сверкнула,
С трудом сдержал я удивленный вскрик.
Мир никогда не станет преждним,
Я старше стал!
На целый миг.


Рецензии