Раздумье

В уютной шале октября из ярко-жёлтых листьев
Закуталась душа моя  под куполом затишья,

И в бликах солнечных лучей, увидев свет надежды,
Из тонких нитей паутин плетёт себе одежды.

Пусть не согреет этот шлейф  ни в стужу, ни в морозы,
Но главное, чтоб для души он стал второю кожей,-

Чтобы не смог лёд декабря поранить острой кромкой,
Чтобы, забрав всю боль души, он стал капелью звонкой…

В уютной шале октября  из ярко-желтых листьев
Задумалась  душа моя  под куполом затишья …


Рецензии