все, что после тебя, - репетиция смерти...

все, что после тебя, - репетиция смерти.
звучит банально, но это так.
не ищу больше адреса на конверте,
чтоб послать того, что в моих местах.

после тебя - не распад, а царство -
вероятно, божье, а там - как знать.
"безтебин" - мое лучшее в мире лекарство,
"ялюбин" - мой индийский межбровный знак.

посмотри на меня - это я, который
огибал твои дамбы, твои дворы,
любовался на окнах закрытой шторой
и питался плодами древесной коры,

на которой планировал высечь имя -
точнее два, но потом - разлом -
ты ушла, я болтался в говне с другими,
мне пришлось заложить свой отцовский дом,

чтоб забраться подальше от этой боли,
которой был каждый угол прожжен.
меня ломало, я думал: "то ли
еще здесь будет. держись, бизон".

не оставив ни ниточки из былого,
я рванул в атлантический океан,
ошивался у молодого, злого
капитана, а после сказал: "капитан,

отвали". и остался в краях невнятных,
где за несколько спичек меняли чай.
там я пропил свой дом и решил обратно -
как писал поэт, за окошком, чай,

не париж был, а значит, собрав, что было,
сел на первый торговый, медяк теребя.
думал: господу слава, что я остыл... а 
потом на пристани встретил тебя.


Рецензии