В унисон с южным ветром теперь я дышу

Призрак жизни прошедшей, среди тишины,
Сквозь дремоту сознанья вплавляется в сны.
Черным машет плащом над прошедшей судьбой,
И звериный оскал вновь идет за бедой.

Светит с темного неба шальная луна
Отраженьем светила. Она холодна.
Утомленное сердце забыло любовь,
И тяжелым металлом пульсирует кровь.

Ангел тихо позвал высоко в небесах:
-"Сбрось оковы с души, ни к чему липкий страх!
Нет ни верха, ни низа. Владыки судьбы
Люди сами во всем. И совсем не рабы".

Ночью темные окна и брызги луны.
Над землею кружат разноцветные сны.
Это сон или явь. Ничего не страшусь
И свободно, как птица, над миром кружусь.

Ветер южный дает крыльям силы полет,
И нашедшего ключ к тайне счастья ведет.
Отрешись от всего ты в полете души:
В унисон с ритмом сердца планеты дыши.

Цепи жизни прошедшей небрежно порву,
И взгляну, с сожаленьем, в глаза я врагу.
С южным ветром взметнусь к грозовым облакам,
Навсегда уходя к золотым берегам.


Рецензии