Дочке к 1 сентября

По над речкою, у края,
Там, где паутины нитка
Юнная и озорная
Распустилась маргаритка.
И с обрыва вниз взирает,
Поборов дивичий страх.
Речке головой кивает,
В нежнобелых лепестках.
В ожерелье из росинок,
Солнцу, ветерку открыта,
Поднимаясь из травинок,
Как из пены Афродита.
Словно юнная богиня,
Теплым солнышком коронована,
Смотрит гордо в небо синее,
 Ветерком шальным избалована.
На цветочек и ты похожа.
Тоненькая и ясноглазая.
Очень солнышко любишь тоже.
А еще бываешь проказливая.
Любишь зеркало ты и платица.
Уже маленькой стала модницей.
Скоро будешь ты первокласницей,
И надеемся не второгодницей.
Чтож тебе пожелать, малышка?
Больше, главное, чтоб не болела.
Чтоб любила папу, братишку
И чтоб маму, любя, желела.
Ну а в школе друзья пусть появятся,
Доброй, честной будь и открытой.
Пусть учиться тебе понравится.
И счастливой будь, Маргарита!


Рецензии