Отмечаем сердец возвращенье

Снова встретились мы у порога
Ой, как время-то быстро летит!
-Задержись-ка ещё на немного-
Мне сердечко с душой говорит.

-Не спеши ты, ну дай наглядеться
На просторы родимых полей-
И в груди вновь взволнованно сердце,
Начинает стучать всё сильней.

Будто снова вернулась я в детство,
Изменился наш старенький дом,
Завещали его мне в наследство,
Поросло всё травою  кругом...

Лишь потом понимаешь то время,
Где у дома был скошенный луг,
Где с годами наложено бремя,
Что весит на плечах от разлук.

На мгновенье вернулась в то время,
В пряный запах вновь скошенных трав,
В смех задорный, в любовь свято веря,
И в родной тихий шум от дубрав.

Получаю от встреч наслажденье,
У копны снова дружеский пир-
Отмечаем сердец возвращенье
В деревенский наш сказочный мир.


Рецензии
Лидия очень красиво,меня ностальгия преследует по малой родине,по моей деревне.Спасибо за прекрасный стих.

Руфина Атаманчугова   24.09.2018 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лидия Артюшина   27.10.2018 22:37   Заявить о нарушении