Счастливый день

    СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Написана картина  легкой кистью.
В ней светел миг за пеленой дождя.
Я, глядя на него, ловлю себя на мысли--
Сегодня день счастливый у меня!
А почему?  Спроси меня, не знаю,
Но помню--
 Пропуская под зонтом,
Мне девушка случайно улыбнулась
И побежала дальше под
Дождем.
Под домом я услышал
Плач котенка.
Его не смог я разглядеть в окно.
Теперь мурчит он у меня на кухне и пьет, в тепле, из миски молоко.
Еще я радугу увидел.
Солнце вышло.
И больше нет на улице дождя.
Ну отчего, не понимаю просто,
 Сегодня день счастливый у меня?


Рецензии