Ты помнишь меня...

Где-то там, в моём детстве далёком,
Столько лет меня ждёшь, городок.
Я к тебе прихожу ненароком,
Так устав от житейских дорог.

Призрак улочек сонных обнимет
Нежной лаской, любя, как дитя.
И тревога вдруг сердце покинет -
Городок мой, ты помнишь меня!

Звёздной россыпью небо искрится,
Я забытой тропинкой бегу.
Вот и дом. Довелось здесь родиться -
Перед ним я навеки в долгу.

Я в долгу перед речкой за баней,
Где плескалась с утра до темна.
Нас с подружкой, красавицей Таней,
Не пугала воды глубина.

А с соседкой-молчуньей Ириной
День-деньской пропадали в лесу,
И домой - только с полной корзиной.
Ждали мамы, роняя слезу...

Наша школа, учёба, походы,
Сердца трепет, волненье  души...
Низко кланяюсь вам, эти годы -
Вы случились, мелькнули, ушли...

Моя Свирь, городок незаметный, -
Я иду, как по тонкому льду.
Ты не спишь, и привет твой заветный
Среди звёзд непременно найду...

             18.06.2018


Рецензии