Иллюзия, мираж, игра

Иллюзия, мираж, игра,
Всё проверяется любовью.
Кто разум, я или не я?
Что вообще я в жизни стою?

А если разум, кто душа?
Где созидание покоя,
Где богоданная межа,
Распознования устоев?

Опять про совесть, ерунда.
Нет новостей других науке?
Где разделяется среда?
В глазах? Словах, контроль на ухе?

Куда приходит знак — «искус»,
Или когда поверишь, «чувства»?
Куда ложится тяжесть, груз,
Что, выгорев, бывает пусто?

Душа, откуда знает боль?
Она по сути дух, бесплотна.
Мозг? Управляемый король,
А гениальность нерасчётна.

Есть тело — храм, он не грешит,
Он выполняет указания,
Что между этим всем бежит?
Ток жизни, может осознание

Кто я? В остатке только нить,
Его творящее дыхание.
Дух с тленом если разделить?
С кем ты? И в чём твоё сознание?


Рецензии