Будь я художником...

Будь я художником - портрет твой написал бы, но боюсь
Тебя никак нельзя поймать в капканы красок.
Я бы извёл себя, выписывая формы твоих губ,
В твоих глазах я б потерялся и с компАсом.

А как бы сложно мне далось, ох, как бы сложно мне далось
Твоё ярчайшее созвездие веснушек.
Я бы дотла сгорал в кострах твоих распущенных волос,
Твоей улыбкой я навек обезоружен.

Я б рвал холсты, метал бы кисть, перед мольбертом падал ниц,
В попытках точно передать твою волшебность,
Я бы часами выводил тонкие линии ключиц,
Не в силах превзойти живую безупречность.

В художестве, я зуб даю, - познал бы крах,
Поэтому тебя топлю в своих стихах.


Рецензии