О повышении пенсионного возраста. Песенка рабочего

-------------КУПЛЕТ 1 (Речитатив)------------

Я год из года на заводе у станка стою,

Я лучший мастер в своем цехе, каждый день в строю;

Все как у всех: сынок оболтус, смена, дом, жена,

Не понимаю я в политике ну нихрена;

За сорок лет я наточил деталей сорок тонн,

Еще немного и на отдых, мне положен он;

Я заработал у станка за эти много лет:

Тахикардию, астму, аллергию, диабет ...

---------ПРИПЕВ (Вокал)----------

Вася, осталось немного,

Вася, на пенсию скоро тебе,

Сослужил ты неплохо,

Службу своей стране.


-------------КУПЛЕТ 2 (Речитатив)------------

Я ежедневно принимаю утром горсть лекарств,

Мне это на работе помогает не упасть,

А дома телек я включаю, чтоб смотреть футбол,

Немного нервы успокоить помогает он;

Но вот недавно жизнь конкретно превратилась в ад,

В тот день футбольный проходил чемпионат;

Я, как всегда, пришел с работы и тв включил,

Но там мужик с экрана с умным видом говорил ...


---------ПРИПЕВ (Вокал)----------

Вася, работай до гроба,

Вася, недолго осталось тебе,

Постарайся немного,

Так нужно стране.

-------------КУПЛЕТ 3 (Речитатив)------------

Я мужика с экрана сходу сразу же узнал,

Ведь за него когда-то лично я голосовал;

Он говорил, что жить достойно будет вся страна,

Что старикам большая пенсия положена,

Но понял я, что есть секрет, о чем он не сказал

И я от этой мысли с водкой уронил стакан,

Что можно пенсию совсем народу не платить,

Если народ никак не сможет до нее дожить ...


---------ПРИПЕВ (Вокал)----------

Вася, работай до гроба,

Вася, недолго осталось тебе,

Постарайся немного,

Так нужно стране.

-------------КУПЛЕТ 4 (Речитатив)------------

От этой новости до боли сжало мне в груди,

Я понял, что теперь не знаю, что ждать впереди,

А в голове словно тугие струны порвались,

Перед глазами кадры фильма - жизни пронеслись:

Увидел дом свой и работу, потом снова дом,

Увидел сорок тонн деталей, себя за станком,

Рука от слабости разжалась, на пол выпал пульт

Фиг вам друзья, а не работа, мне конец, инсульт ...


---------ПРИПЕВ (Вокал)----------


Вася, работай до гроба,

Вася, недолго осталось тебе,

Постарайся немного,

Так нужно стране.

-----------------------


Рецензии
Ваша песня - СОЛЬ НА РАНУ.
Спасибо.

Елена Бызина-Нагибина   19.02.2020 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.