Прости меня, подснежник

Прости меня, подснежник.

Падает снег холодный и нежный,
Свет фонарей, и сугроб у крыльца.
В грубых ладонях замерзший
подснежник
Я не сумел отогреть до
конца.
Наперекор ледяной неизбежности,
Чуда я ждал от себя самого.
Верил в тепло нерастраченной нежности,
А не согрел и цветка одного.

Значит не вышло простого чуда.
Значит январь оказался сильней.
Только обидно, так рано
откуда?
Этот январь на дороге моей.

Свет фонарей, снег кружится
как прежде.
Старый, заброшенный сад побелел,
Но не дает мне покоя подснежник.
Кажется, смог бы я, но не посмел..


Рецензии
Понравилось стихотворение, лиричное, нежное

Еленсу   14.08.2018 10:32     Заявить о нарушении