Не миротворец

Я на Запад смотрел – там садилось увядшее солнце,
Я глядел на следы, уходящей в закаты любви,
Так хотел, но не смог я в себе ощутить миротворца,
Коль замешана грусть на остатках истёкшей крови.

Взор скользил по полям, потерявшим былую отраду,
По широкой дороге, зовущей теперь в никуда,
Горизонт возводил из чернеющих туч баррикады,
В небесах потускнела, горевшая счастьем, звезда.

Очень часто, порой, мы зависим от взгляда фортуны,
И судьба ни причём, хоть играет в рулетку она,
У мечты и надежд, так случилось, оборваны струны,
Рассуждать не берусь – чья была в том разрыве вина.


Рецензии